Эксперт прокомментировал борьбу с VPN и анонимайзерами

cd27c5a54e55ee183d0cb1a6d8a6ab14

Дирeктoр AППСИМ Влaдимир Зыкoв в рaзгoвoрe с «Гaзeтoй.Ru» oцeнил прeдлoжeниe дeпутaтa Гoсдумы Aлeксaндрa Хинштейна к Роскомнадзору сражаться с анонимностью в Сети.

«Хинштейн считает, почему, отказавшись от анонимности, да мы с тобой победим киберпреступность. Поэтому что люди перестанут засовываться за прокси, VPN, и таким образом их разрешается будет поймать и отшлепать, и они будут шевелятся на голове) совершать противоправные картина. Насколько я понимаю, главная стремление — именно это», — отметил дока.

Он добавил, который Хинштейн ранее подчеркивал собственной персоной, что скоро в силу вступает положение, который позволяет отожествить конечных пользователей корпоративных этим-карт.

«Должны вывестись под корень, в теории, эти многочисленные анонимные симки. Уписывать второй момент. Ноне, выходя в интернет, автор и так не анонимны. Да мы с тобой делаем это со своего постоялый двор, либо с домашнего вайфая, либо в кафушка с кодом смс-каковой, и мы уже идентифицируемы. Посему не до конца вразумительно, что вкладывается в воззрение отказа от анонимности», — добавил спирт.

По словам эксперта, переделка сегодня заключается в часть, что правоохранительные органы мало-: неграмотный берутся расследовать мелкое штукарство в интернете.

«Если человека обманывают сверху небольшую сумму задолго. Ant. с 2 тысяч рублей, большей частью ограничиваются отпиской и отказывают в возбуждении дел, даже если налицо были данные угроз, вымогательства и буллинга. Получи мой взгляд, нужно заскочить с того, чтобы расчухать, почему эти картина не возбуждают. Больше того, киберпреступники нонче вовсе не используют деньги анонимизации, поскольку чувствуют себя в безопасности. Во это — проблема», — подытожил симпатия.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.