ФАС получила ходатайство о покупке РБК

 

Фeдeрaльнaя aнтимoнoпoльнaя службa (ФAС) пoлучилa xoдaтaйствo o пoкупкe 65,43% aкций мeдиaxoлдингa РБК


Moscow-Live.ru

Фeдeрaльнaя aнтимoнoпoльнaя службa (ФAС) пoлучилa xoдaтaйствo o пoкупкe 65,43% aкций мeдиaxoлдингa РБК. Oб этoм сooбщил ТAСС нaчaльник упрaвлeния кoнтрoля рeклaмы и нeдoбрoсoвeстнoй кoнкурeнции ФAС Никoлaй Кaртaшoв.

«Xoдaтaйствo пoступилo в ФAС России 28 апреля. Находится на рассмотрении», — сказал он, уточнив, что речь идет о покупке 65,43% акций холдинга РБК.
От кого поступило ходатайство, ФАС не уточняет. Издание Republic со ссылкой на близкие к одной из сторон сделки источники пишет, что ходатайство подал владелец группы ЕСН Григорий Березкин.

Ранее Березкин подтвердил ТАСС, что компания ведет переговоры о покупке медиахолдинга РБК у группы «Онэксим» Михаила Прохорова. Источники ТАСС на медиарынке сообщили, что группа «Онэксим» ведет переговоры о продаже принадлежащего ей медиахолдинга РБК.

По информации агентства RNS, переговоры о покупке РБК у «Онэксима» ведет пул инвесторов. При этом основная часть долга РБК находится на балансе связанных с «Онэксимом» структур, и тема долга медиахолдинга, который составляет сейчас более 200 млн долларов, остается неурегулированной.

Как отмечал один из источников ТАСС, продажа РБК группе ЕСН «в значительной степени похожа на правду», хотя на покупку актива есть более крупный интересант. При этом официальный представитель «Онэксима» отказался от комментариев.

Группа ЕСН владеет двумя нефтеналивными терминалами (Уяр и Сковородино) и трейдером «Русэнергосбыт».

Напомним, месяц назад СМИ сообщили, что вопрос о продаже РБК практически решен. По имеющимся данным, замглавы Администрации президента России Алексея Громов, который занимается вопросами, связанными со СМИ, хочет контролировать холдинг, нынешняя структура которого его не устраивает, так как она была удобна бывшему замглавы администрации президента Вячеславу Володину.

Источник издания отметил, что Громов усилил давление на Михаила Прохорова из-за публикаций РБК о протестных митингах «Он нам не Димон» и переформатирования РБК-ТВ. Замглавы АП счел это личным оскорблением.

В Администрации президента уже пытались получить контроль над РБК с помощью иска на 3 млрд рублей от «Роснефти» в связи с публикацией об Игоре Сечине, но отказались от этого «по непонятным причинам».

Владелец энергохолдинга ЕСН Григорий Березкин, который предположительно собирается купить РБК, «появился неделю назад». «Он либо просто подставное лицо для АП, либо фронтует Сечина и «Роснефть». Состоится ли передача РБК, сказать сложно», — сказал источник vc.ru.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.