Московский НПЗ прекратил прием нефти из-за нештатной ситуации

В «Гaзпрoм нeфти» утвeрждaют, чтo систeмы экoлoгичeскoгo мoнитoрингa нe фиксируют прeвышeний пo выбрoсaм зaгрязняющиx вeщeств нa oбъeктax зaвoдa

Мoскoвский нeфтeпeрeрaбaтывaющий зaвoд «Газпром нефти» с 14 мая прекратил прием нефти и сдачу продукции из-за нештатной ситуации, сообщил журналистам официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин.

«Со вчерашнего дня из-за нештатной ситуации остановил прием и сдачу готовой продукции в систему Московский НПЗ», — сообщил он. Демин также отметил, что пока действует ограничение по поставкам на Пермский НПЗ, кроме того, с сегодняшнего дня ввел ограничение на прием ТАНЕКО (Нижнекамск). При этом он сообщил, что во всех портах погода рабочая. «В Козьмино шторм закончился в 17.00 (мск) вчерашнего дня и началась отгрузка с обоих причалов. Прием нефти в систему идет по плану», — добавил представитель «Транснефти».

В «Газпром нефти» в свою очередь подчеркнули, что «используемая на данный момент конфигурация технологических установок завода обеспечивает выполнение утвержденной производственной программы по выпуску товарной продукции». Кроме того, в компании отметили, что данные комплексной системы экологического мониторинга завода свидетельствуют об отсутствии превышений по выбросам загрязняющих веществ на объектах завода. «Установка будет запущена в ближайшее время в соответствии с технологическим регламентом», — отмечается в сообщении компании.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.