Российский Forbes: за время конфликта с блогерами Олег Тиньков стал богаче на 400 млн долларов

 

 
 

Зa врeмя публичнoгo скaндaлa вoкруг Youtube-канала Nemagia и миллиардера Тинькова состояние последнего выросло на 400 млн долларов


©РИА Новости / Алексей Даничев

 

 
 

Главным фактором роста состояния предпринимателя стало увеличение стоимости акций «Тинькофф банка»


Global Look Press

За время публичного скандала вокруг Youtube-канала Nemagia и миллиардера Тинькова состояние последнего выросло на 400 млн долларов, пишет российское издание журнала Forbes.

Издание отмечает, что на 8 августа, когда был опубликован ролик о Тинькове, состояние бизнесмена оценивалось в 1,6 миллиарда долларов. 26 сентября, когда Тиньков отказался от претензий к авторам канала Nemagia, оно оценивалось уже в 2 млрд.

При этом российский Forbes не приводит каких-либо свидетельств того, что на увеличение состояния Тинькова повлиял спор с Михаилом Печерским и Алексеем Псковитиным, кроме, пожалуй, заголовка, открывающегося фразой «на волне хайпа».

Главным фактором роста состояния предпринимателя стало увеличение стоимости акций «Тинькофф банка». Котировки с начала августа по конец сентября выросли с 13 до 17 долларов за акцию. Опрошенные изданием эксперты связывают это с общим подъемом банковского сектора и хорошей отчетностью банка.

8 августа, напомним, Печерский и Псковитин опубликовали на Youtube-канале Nemagia «ВидеоОбзор#3 — Миллиардер Олег Тиньков (Рабство «Тинькофф банк»)». В ролике, содержащем ненормативную лексику, председатель совета директоров «Тинькофф банка» был назван мошенником, а его банк — маркетинговым пузырем. Авторы видеоматериала представили нарезку из интервью Тинькова и комментариев о нем и работе его банка.

Создатели ролика при этом утверждали, что все персонажи в ролике вымышленные, а «любое совпадение случайно, это всего лишь юмор, пародия и развлечение», но такого рода пояснения не помогли.

В конце августа «Тинькофф банк» подал иск о защите деловой репутации к Печерскому и Псковитину. Сумма иска не называлась. 5 сентября Роскомнадзор пообещал заблокировать доступ к ролику по решению Кемеровского районного суда. Позднее Олег Тиньков подчеркивал, что особенно его задели оскорбления в адрес жены.

19 сентября Алексею Псковитину после допроса в управлении организации дознания Главного управления МВД России в Москве сменили статус по делу о клевете со свидетеля на подозреваемого. У него дома прошел обыск.

26 сентября Тиньков заявил, что отзовет все иски и заявления в полицию, поданные им к авторам Nemagia. Об этом он сказал в интервью Амирану Сардарову на канале «Дневник хача». Позже представитель «Тинькофф-банка» подтвердил, что заявления об отказе по всем возбужденным делам поданы.

Адвокат блогеров Александр Зинуров тогда пояснил, что в случае отзыва гражданских исков их рассмотрение будет отменено автоматически, но отозвать свое заявление в полицию о клевете Тиньков без последствий уже не может. «Мнение заявителя здесь уже никакой роли не играет», — пояснил адвокат. Зинуров также сообщил, что блогеры готовы извиниться перед банкиром, но только если он сам приедет в Кемерово.

Об угрозах в свой адрес в связи с делом Тинькова сообщал и видеоблогер Юрий Хованский, который публично встал на защиту ведущих канала Nemagia в их конфликте с банкиром.

По словам Хованского, он удалил ролик про Тинькова после того, как неизвестные выломали дверь в его квартиру. Тиньков в интервью Сардарову отмел все подозрения о том, что произошедшее как-то с ним связано, заверив, что не предпринимал никаких действий против Хованского.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.