С незаконным строительством будут бороться по-корейски

В Киeвe плaнируют кoнтрoлирoвaть зaкoннoсть стрoитeльствa пo примeру Рeспублики Кoрeя.

Дoп. инфoрмaция

«В Укрaинe сущeствуeт свoя систeмa мoнитoрингa нeзaкoннoгo стрoитeльствa, но она гораздо проще по сравнению с аналогом наших корейских коллег. Система Clean Construction System («Система чистого строительства») нас очень заинтересовала, мы хотим тщательнее ее изучить и понять, как ее адаптировать под украинское законодательство, градостроительные нормы и правила», — отметил первый замглавы КГГА Геннадий Плис.
Clean Construction System состоит из четырех компонентов: системы управления строительными проектами, информирования о строительстве для раскрытия информации о проектах, управления платежками подрядчиков для осуществления автоматических платежей и электронного управления людскими ресурсами для управления сотрудниками и оплаты их труда. Это платформа для общения застройщиков, органов власти и уполномоченных лиц, которые выдают разрешения на строительство, а также общественности.
По информации , как только застройщик в Корее принимает решение возвести объект дороже $18 тыс., он обязан воспользоваться системой. Ему необходимо внести данные по всем параметрам проекта и получить разрешения на строительство от всех уполномоченных служб. При этом система упрощает получение разрешительных документов, поскольку такие процедуры проводятся в онлайн-режиме. Доступ к информации открыт для всех граждан. Кроме того, горожане могут наблюдать за строительством онлайн, поскольку на каждой стройплощадке установлены вэб-камеры.
По словам Плиса, 30-40 лет назад в Корее остро стояла проблема незаконного строительства. Коррупция и отсутствие технического обслуживания привели к разрушению некачественных домов и людским жертвам. Для решения этой проблемы и была введена система чистого строительства.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.