В Хакасии широко обсуждается развитие Бейского каменноугольного месторождения

В Xaкaсии плaнируeтся прoвeдeниe рaсширeннoгo кooрдинaциoннoгo сoвeщaния, пoсвящeннoгo рaзвитию Бeйскoгo кaмeннoугoльнoгo мeстoрoждeния. Oб этoм нa зaсeдaнии кaбинeтa министрoв зaявил глaвa Xaкaсии Виктoр Зимин.

Рeчь идeт o бoльшoм комплексном проекте, предусматривающем развитие не только угольной отрасли, но цветной металлургии, транспортной инфраструктуры, модернизации Майнской ГЭС и целого ряда других направлений.

— Бейское каменноугольное месторождение – одна из важнейших точек роста Хакасии и всей Сибири. Для развития проекта нужна не только инфраструктура, но и новые железнодорожные пути, автомобильный мост. Предстоящее координационное совещание – это хорошая возможность совместно обсудить стыковочные вопросы по объёмам отгрузки, перевозки нашей продукции и инвестициям на развитие южного хода транссибирской магистрали, создание транспортно-логистического узла на базе предприятия «Абаканвагонмаш» и т.д. Проведена большая подготовительная работа, и нам необходимо сделать все, чтобы представить и защитить этот проект на федеральном уровне, — подчеркнул значимость мероприятия Виктор Зимин, призывая принять участие в совещании крупных бизнес-партнеров республики.

Первому заместителю главы Хакасии Олегу Наму и министерству экономики поручено готовить участие республики в крупнейшем международном экономическом инвестиционном форуме, который пройдет в феврале текущего года, чтобы представить этот проект правительству России.

Кроме того, Виктор Зимин отметил, что с развитием Бейского каменно-угольного месторождения все большую актуальность приобретает продолжение строительства автодороги на Кемеровскую область. Причем это связано не только с увеличением количества грузоперевозок, но и с повышением туристического потока.

Кстати, реализация этого проекта имеет важнейшее значение для повышения экологической безопасности. Для Хакасии это всегда было принципиальной позицией, а с учётом задач, поставленных президентом России в связи с проведением Года экологии, этот вопрос поднимается на новый уровень.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.