2017 год объявлен в «Славнефть-Мегионнефтегаз» Годом экологии

Oтсутствиe врeдa oкружaющeй срeдe – oднa из сoстaвляющиx «Цeли – нoль», к кoтoрoй стрeмится кoллeктив «Мeгиoннeфтeгaзa». Прoизвoдствeннaя бeзoпaснoсть нeмыслимa бeз прирoдooxрaннoй дeятeльнoсти, пoэтoму нa прeдприятии eй удeляeтся пoстoяннoe внимaниe.

В 2017 году, объявленном в «Мегионнефтегазе» Годом экологии, вопросы охраны окружающей среды будут находиться под особым контролем.

Минимизация техногенного воздействия на окружающую среду – одна из ключевых задач производственной стратегии «Славнефть-Мегионнефтегаза». Предприятие применяет экологически чистые технологии, совершенствует систему мониторинга за производственными процессами, модернизирует оборудование с целью повышения уровня безопасности его эксплуатации, предпринимает меры, направленные на ресурсосбережение.

«Мегионнефтегаз» ежегодно вкладывает многомиллионные инвестиции в природоохранные мероприятия и стремится, чтобы эти вложения были максимально эффективными. Мегионские нефтяники первыми округе провели рекультивацию земель, загрязненных в период раннего освоения месторождений, взяли на вооружение безамбарный способ бурения. Применение экологически чистых технологий позволило акционерному обществу раньше других компаний получить разрешение на разработку месторождений и ведение нефтедобычи в пойменной зоне реки Обь, сообщили в пресс-службе общества.

Экологический аспект присутствует при планировании и выполнении любого производственного задания. Кроме того, мегионские нефтяники активно участвуют в экологических акциях. К примеру, в прошлом году они продолжили посадку сибирского кедра (теперь кедросад им. Норкина насчитывает порядка 2000 деревьев), в рамках «Зеленой весны» организовали субботник и ряд других мероприятий. На предприятии проведен конкурс на лучшее природоохранное подразделение, осуществляется пропагандистская и профилактическая работа с подрядчиками.

Следуя курсом на достижение «Цели – ноль», в «Мегионнефтегазе» делают все возможное, чтобы соблюдение норм природоохранного законодательства стало не просто требованием, а образом жизни нефтяников.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.