Абрикосы обладают множеством полезных свойств, например, учёные из Японии заметили способность абрикос может замедлять рост раковых образований. Другая группа учёных узнала, что абрикосы препятствуют возникновению гастрита. В настоящее время всё больше исследований проводят и изучают именно с ядрами и экстрактом абрикос.
Уже в середине июня начинается сезон сладкого косточкового плода – абрикоса. Он обладает приятным ароматом, из него можно приготовить множество десертов, например, пирог или же пирожное, и даже напитков с добавлением сока. Экстракт абрикоса используют в косметологии, он способствует омоложению и улучшению состояния кожи.
Такой уникальный ярко-желтый плод Вы можете приобрести в нашем интернет-магазине в Сбп, в ассортименте присутствуют:
- Узбекские
- Армянские
- Иранские
- Таджикские
Абрикосы медовые херсонские купить с доставкой на дом в Спб можно.
Каждый сорт имеет своё время созревания, в связи с этим, полки в нашем магазине в Спб не пустуют никогда. Рассмотрим все сорта поподробнее.
Узбекские
Эти абрикосы обладают характерным ароматом и сочной, нежной мякотью. Обычно, в Санкт-Петербург они приезжают намного раньше всех остальных. Их рекомендуется есть именно свежими, так наиболее ярко Вы сможете почувствовать их индивидуальный вкус и текстуру. Хорошим вариантом будет решение приготовить из узбекских плодов варенье на зиму или же легкий десерт.
Иранские
Следующий сорт абрикос обладает своими особенностями, а их период созревания зачастую совпадает с узбекскими, поспевают и поставляются в Питер они приблизительно в одно время, но иногда иранские чуть раньше.
Армянские
Большинство отдают своё предпочтение именно им, часто наши покупатели выделяют в армянских абрикосах вкус, считают его на порядок приятнее. Возможно, это обусловлено тем, что страной происхождения абрикосов является именно Армения. Они обладают изящной формой, ярким окрасом, ароматным запахом и фантастическим медовым послевкусием. Иногда на абрикосах из Армении встречаются мелкие темные вкрапления, но они совершенно не влияют ни на качество, ни на вкус плода.
Турецкие
Плоды из этого государства отличаются своим ярким желтым тоном и характерным красным отливом. Климат Турции идеально подходит для этих плодов, там они приобретают некий волшебный вкус.
Не всегда хочется готовить что-то из абрикоса, лучше, конечно, их съесть свежими. Но, например, в холодное время года полакомиться плодами прямо с веточки дерева не получиться, тогда, само собой, лучше приготовить джем, варенье, пастилу. Таким образом, вы сможете наслаждаться вкусом абрикос в любое время года, даже за новогодним столом. Заходите в наш интернет-магазин в Спб, выберите свои любимые абрикосы и получайте витамины круглый год!