Хинштейн назвал принятие закона об устойчивом Рунете «абсолютно правильным» решением

8536e2e9253e314302d2aa0343c969b7

Прeдсeдaтeль кoмитeтa Гoсудaрствeннoй думы пo инфoрмaциoннoй пoлитикe, инфoрмaциoнным тexнoлoгиям и крыша Aлeксaндр Xинштeйн в разговоре с «Газетой.Ru» прокомментировал вотум властей США явиться помехой домены иранских телеканалов Press TV и Al-Alam, йеменского телеканала Al Masirah, а вдобавок другие сайты, используемые Иранским исламским теле- и радиосоюзом.

«Когда автор принимали закон об устойчивом Рунете, симпатия получил широкое совет и много фейков о книжка, что, по сути, предлагается отключить русский сегмент от хороший Сети. Прошло исполнившееся и показало, что сие решение было беззаветно правильное», — отмечает Хинштейн.

«США контролируют орган доменными именами и определяют IP-адреса. Концерн и использование интернета в (видах приоритетного обеспечения интересов одних стран и ограничения других тормозит шаг вперед Глобальной сети, а равным образом ограничивает права граждан держи свободу слова и приемка информации», — объяснил законотворец.

Хинштейн подчеркнул, точно обвинения иранских телеканалов в попытке «подорвать демократические процессы в США» могут (пре)бывать в любой момент перенесены получай любую другую страну.

«США сто раз выдвигали аналогичные вничью не подкрепленные обвинения и в местожительство нашей страны. Прецеденты субъективной цензуры сделано были в социальных сетях. Twitter, Facebook, YouTube блокировали аккаунты, к материалам ограничивают проход к аккаунтам российских СМИ и частных пользователей.

Нонче Россия технологически готова к любому вызову и важным медленно в этом процессе стал «Закон об устойчивом Рунете», главная конец которого – защита», — подытожил переговорщик «Газеты.Ru».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.