На эко-квесте «Газпромнефть-Оренбурга» волонтеры собрали 30 мешков мусора

Вoлoнтeры «Гaзпрoмнeфть-Oрeнбургa» прoвeли экoлoгичeский квeст для мeстныx житeлeй пo oчисткe бeрeгoв рeки Бeрдянки. Aкция прoшлa в рaмкax прoгрaммы сoциaльныx инвeстиций «Рoдныe гoрoдa».

Глaвными учaстникaми квeстa стaли шкoльники пoсeлкa Бeрдянкa – всего около 40 человек. Отвечая на вопросы викторины, юные активисты очистили около трех километров побережья и собрали 30 мешков мусора. В этом им помогали волонтеры «Газпромнефть-Оренбурга», учителя, представители местной администрации и другие жители.

«Участвую в эко-квестах уже в третий раз: мне нравится, что полезную миссию мы выполняем в нескучном формате. Решаем ребусы, делаем мини-презентации своих команд», – поделилась школьница Дарья Бугаева.

«Устраивая подобные акции, компания прививает подрастающему поколению любовь к родине. Если еще несколько лет назад можно было увидеть бумажки на улицах поселка, детских площадках, то сейчас дети и взрослые осознанно несут отходы до мусорного ящика», – рассказала учитель географии Бердянской школы Мирангуль Иргалиева.

Традиционная акция по очистке реки Бердянки – не единственная эко-инициатива нефтяников в поселке. В 2015 году волонтеры предприятия вместе с местными жителями заложили рядом с детским садом и школой сквер, а в Год экологии подарили школьникам контерйнер для накопления использованных батареек.

«Экологическая политика «Газпромнефть-Оренбурга» касается не только реализации волонтерских проектов, но и использования безопасных для окружающей среды технологий в производстве. Программа мониторинга и экоаналитического контроля действует на всех месторождениях, где ведется добыча нефти и газа, а на самом крупном из них – Восточном участке Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения – работает собственная передвижная экологическая лаборатория. При необходимости она выезжает в близлежащие населенные пункты и на месте отбор и анализ проб», – отметил инженер отдела охраны окружающей среды «Газпромнефть-Оренбурга» Виталий Курушкин.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.